Паяц!

Я вырос среди подмосковных трущоб,
Где пьянства и боли хватало взахлёб,
Не личное,право,сиё описанье,
Но в душу запало,как-будто признанье,
Продолжу,итак- жил как все среди швали,
И люди,как стылые,жизнь проживали,
И вот,значит,жил,среди бед и несчастий,
Пока не случилось,что вдруг в одночасье,
в каком-то задрипаном нашем шинке,
Я вас повстечал,на несчастье иль счастье,
И вы вашим стилем понравились мне,
Вы были изящны,как будто царица,
В глазах и бесинка,и адов огонь,
Я сходу решил-эта женщина-львица!
И вторили вы моим мыслям- не тронь!
Но чёртов огонь обогрел хулигана,
Кабак вмиг застыл от запала души,
Что первый свой вирш впопыхах вдруг сваяла,
Нарушив все правила яростью вши,
Вокруг уже стулья попадав гремели,
Так мне аплодировал стоя народ,
И ваше величество вдруг онемели,
В глазах- как признанье...
бойцовый,блин,кот!
И вот в тишине,под звучание скрипки,
Я вас провожаю,гордость тая,
Вокруг тишина и лихие улыбки-
Гляди-  зарождается новый!
ПАЯЦ!
18.10.2015-18:17


Рецензии