Посадил дед репку

Посадил дед репку.
Но то ли семена перепутал, то ли ещё что - то, но только вместо репки выросла пальма. И выросла она высокая - превысокая, до самых облаков достаёт, а на ней много - много бананов.
Пошёл дед собирать бананы.
Тянется - тянется, а достать не может.
Позвал дед бабку.
Стала бабка деду на плечи.
Тянутся - тянутся, а достать не могут.
Позвала бабка внучку.
Внучка на бабку,
Бабка на деда -
Тянутся - тянутся, а достать не могут.
Позвала внучка Жучку.
Жучка на внучку,
Внучка на бабку,
Бабка на деда -
Тянутся - тянутся, а достать не могут.
Позвала Жучка кошку.
Кошка на Жучку,
Жучка на внучку,
Внучка на бабку,
Бабка на деда.
Тянутся - тянутся, а достать не могут.
Позвала кошка мышку.
Пришла мышка, посмотрела на высокую пальму и говорит:
- Кошки любят лазить по деревьям. Вот пусть наша кошка взбирается на пальму, срывает бананы и сбрасывает их нам вниз прямо в корзины.
Так и собрали большой урожай бананов.
А репку дед решил посадить в следующим году недалеко от пальмы.


Рецензии