Святая Русь

Вдали от Родины моей,
Духовной, нежной и великой,
Псальмы поёт мне соловей,
И видятся Святые Лики

Её сынов и дочерей,
Могуче-кротких и спасённых,
Сверкают в пламени свечей
Пунктиры уз духотворённых

Пускай вещают «мертвецы»,
Бросая в мiр худое «семя»,
Святые приняли отцы
Благую весть на всяко время

О, Русь моя, Святая Русь,
С твоей березкой белоствольной
И Храмом на Нерли сольюсь,
Прольюсь с небес ручьём привольным

Любовь и мудрость обрету,
Впитаю свет софийских храмов,
Как путеводную звезду
В плену житейских инстаграмов

Где б ни жила душа моя,
Среди других язЫков, - знаю:
Она – и Божья, и твоя,
В ней Божий дух и Русь Святая!

Наталья Лешукова, 18.10.2015


Рецензии