Быть лучше мне обычным человеком

Быть лучше мне обычным человеком,
Чем бесталанным и посредственным поэтом...
           _______________

На этом я с преамбулой кончаю,
Поговорим о том, что с грустью замечаю.

Читатель мой, что все стихи читает,
Ты думаешь, что я сама не замечаю?!
ДА! Своё "я" во все стихи вставляю,
Тем самым выдаю себя и душу раскрываю.

Скрывать бессмысленно, пишу я про себя:
Про жизнь свою, про то, что на душе творится.
Вот лишь поэтому вставляю своё "я"
Случайно так,ведь от себя не скрыться!

Конечно, хочется порой
Смолчать, что всё же люди - мрази,
Но из-за сущности гнилой,
Я на бумагу лью слова из грязи.

Среди моих стихов ты счастья не ищи!
О добром не пишу, добром не вдохновляюсь:
Спугнуть боюсь и мигом дорожу.
Пишу в депрессии, слезами заливаясь.

Да и вообще, какой с меня поэт?!
Что за проблемы у девки-малолетки?!
Жаль, ни ГУЛАГов, ни дуэлей нет,
Лишь там проснулись бы мои задатки...

А так стихи мои посредственны и глупы...
Как и глупы проблемы все мои:
О, этот парень он меня не любит,
Нет денег, чтоб слетать в Париж иль на Бали!

Быть лучше мне обычным человеком,
Чем бесталанным и посредственным поэтом...
          ____________

На этом я с писательством кончаю,
Надеюсь, навсегда. Теперь я замолкаю!


Рецензии