Сон и бессонница

 Отлетели дневные заботы,
 И на город спускается тьма.
 Тишина и покой. Беззаботно
 Забываюсь в объятиях сна.

 Он приходит тихо и трепетно
 Обнимая, ведет за собой,
 И таинственно нежно, и бережно
 Накрывает волшебной волной.

 И плыву я по морю за сказками
 Так наивно поверив ему,
 И чарующей песнею с ласками
 Позовет в  синеву, в глубину.

 Но нежданно что-то случается …
 Возникает крутая стена,
 И волна о нее разбивается.
 Он уходит! Приходит она!

 Вспоминаю былое  и мысли
 Пустоту  заполняют и вновь
 Облаками  все страхи нависли,
 Потеряла, быть может любовь?

 А любви, наверное, не было,
 Это чувство осталось в мечтах.
 В облаках одиноко проплыло
 И кочует в далеких краях.

 И сомнения снова сумбурны,
 Соврала я  возможно себе…
 Так и ложь бывает гламурной,
 Что покажется правдой вдвойне!

 И измучившись, вновь засыпая,
 Повторяю, что счастлива я…
 И будильник, мечты разрушая,
 Возвращает в реалии дня

 
18.10.15


Рецензии
В названии так и должно быть, так задумано?

Ольга Варлашова   02.11.2015 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.