Дом родной

Дом  деревянный  окнами  на  юг
Постоянно  снится  мне  ночами,
Его  убранство,  быт,  тепло, уют,
Живо,  ярко,  как  детство  с  нами.
Здесь  я  родился,  здесь  я  вырос, жил,
Повзрослел,  влюблялся  вечерами,
Честью,  совестью, долгом  дорожил
И  святость  душ  познал  с  годами.

Родительский  дом, родной, отчий  дом,
Всегда  хорошо  нам  было  в  нём,
Когда  на  печке,  лежа  калачом,
Болтали  до  утра  мы  обо  всём,
А  рано  утром,  проснувшись и  встав,
Садились  дети  за  стол  высокий,
Где  жар  ватрушек,  запахом  обдав,
Взывал  в  нас  аппетит  широкий.

Уплыло  детство,  прошлое  ушло, 
Что  было  так  дорого и светло,
Дом  деревянный,  резное  крыльцо,
Полати,  печь,  открытое  окно...
Но  нас  тревожат  детские  года:
Баловство,  юность,  трёпка  иногда…
К  которым  нету  пути  назад…
Память,  память,  наш  жизненный фрегат!
                12.01.2013г.


Рецензии