Какой-то сплёл меж нами злые козни

Ну вот и всё. Чернее небо стало,
Грустнее птицы стали щебетать,
Да и вокруг обрушилось, пропало,
Не удалось птенцам по небу полетать.

То тает снег, то снова он замёрзнет,
То ключ к замку опять не подойдёт,
Какой-то сплёл меж нами злые козни,
А сердце каждому удару счёт ведёт.

И ты стоишь, как прежде, даже плачешь,
А я, как в коконе, бледна и холодна.
Никто не объяснит, что это значит -
Любовь проснулась, или же война...

Ты на меня свой взгляд не устремляешь,
А смотришь вдаль, как жадный пилигрим-
Спустя, ты за кулисы исчезаешь,
С твоей душой я остаюсь. Стоим. Молчим...
               


Рецензии