я боюсь любви

Я боюсь полюбить - слишком часто  я обжигалась,
Снова в сети дурманящей страсти попасть я боюсь.
Без сомнений верила в лучшее - и ошибалась...
Я дала обещанье себе - больше я не влюблюсь!

Невыносимо, когда ты любишь так сильно,
Что жизнь свою, как жертву, ему поднося,
Рассыпаешься тихо беззвучной невидимой пылью,
И, не глядя, переступает он через тебя.

Я волшебную, нежную, светлую музыку счастья
Берегла в душе для того, кто полюбит меня!
Но ничего не происходит и не меняется -
Тогда зачем эти страсти плести, не любя?..

Мне страшно все бросить и дальше идти одной,
А вдруг впереди не будет таких, как ты?..
Но разве так плохо - уйти от того, кто боль
Считал нормальным условием своей любви?

Однажды скажу я 'Прощай' без колебаний,
И без опасений шагну навстречу судьбе,
Где не будет любви, не будет пустых обещаний -
Не будет больше тебя в моей голове.

Но жизнь не стоит на месте - сутки короче
Может сделать один ласковый взгляд -
Забуду про страх, и долгие темные ночи
Растаят как сон в его сильных руках.

А ведь любовь может быть не только  страданьем,
Разочарованием в нем и, значит, в себе...
И в крепких объятьях у моря прошепчешь желанье -
Вечно кружить, танцуя со мной полонез...

Мне страшно, теряясь опять в твоих поцелуях,
Почувствовать, что настоящая, что я жива!..
Загадочных символов очертания рисуя
На теле, ты скажешь, что я отныне твоя...

Немыслимо, смело, легко, восхитительно - страшно...
Я пряталась тщетно все эти долгие дни -
Несется стремительно жизнь, как кораблик бумажный,
Сквозь бурные воды этой новой любви.


Рецензии