Как зажигаются звезды... - Часть 3

Выстрел нарушает ход моих мыслей. Я готов. Но ничего не происходит. Вместо этого пули кромсают наших палачей и впиваются в прожектора. Стекло разлетается на множество осколков, ночь накрывает нас темнотой. Я обхватываю её, прижимаю к себе, и мы вместе буквально врастаем в крышу. А над нами бушует ураган, и мы в самом эпицентре. То там, то тут рождаются вспышки света. И тогда обрывается чья-то жизнь. Мы на самом краю крыши. От падения защищает лишь приземистый бортик да несколько сантиметров проволочного ограждения. Придерживаю рукой её голову. Мои пальцы то и дело путаются в её короткой стрижке.
- Ты не ранена?- кричу в никуда. Почти оглохнув от выстрелов, пытаюсь расслышать её ответ. Вдруг пуля, отрикошетив от стены, проносится в миллиметрах от моей головы так, что я чувствую дыхание ветра. Она вонзается в кирпичи аккурат у правого уха и меня обдает волной каменной крошки.
И вот выстрелы стихли. Их место заняли шаги и шелест волочения. Я ждал новых ударов, ждал, что её вырвут из моих рук. Но нас никто не тронул. Звуки обогнули нас и растворились в ночи. Пролежав ещё минут десять без движения, я решился оглядеться. В тусклом свете смартфона все вокруг не показалось мне таким страшным. Тени растворились. Ни живых, ни трупов - никого. Мы остались здесь в полном  одиночестве. Я пытаюсь встать, но передумываю. Стягиваю с себя куртку и расстилаю подальше от края крыши. Она все ещё в беспамятстве валяется среди битого кирпича. Подношу смарт к ее лицу. Она начинает ворочаться, пробует отмахнуться, но её движения ещё плохо скоординированы. Решаю дать ей досмотреть мульт. Все равно она ещё под кайфом и сама идти не сможет, а поднять ее пусть даже и тощее тело на руки не смогу уже я.


Рецензии