И мамино фото с улыбкой беспечной

                зарисовка


Во сне он ищет старый дом в потёмках,
мысли, как солнечный зайчик, живые.
Видит себя сиротливым ребёнком,
скорбно стоящим у свежей могилы.
Расплывчаты образы давнего года,
мама, июнь... вдруг земля застонала.
Солдат окровавленный шепчет: - Свобода!
А пуля в ответ, как оса, прожужжала.
Те мысли, как солнечный зайчик, живые,
и память останется в сердце навечно.
Как имя солдата на братской могиле,
и мамино фото, с улыбкой беспечной...


Рецензии