Сны

        «Или
     или»
      С. Кьеркегор         

Мне снились сны…
                мне снилась Ты
В ночи безумной страсти…
С приходом утра
                все мечты
Растворены
                к несчастью…

Тебя любил
                в далёком детстве.
Любовь в движении
                сейчас!..
А может нам
                держаться вместе?
Быть может это
                в самый раз?

Твои глаза
                дороже рая,
светлее Солнца
                и Луны,
Юпитер, Марс
                и вся их стая
Тобой отсвечивать должны!

Как безгранична,
                бесконечна
любовь моя…
                Поверь мне - да!
Что не потухнет,
                не исчезнет,
что не завянет
                никогда!

…И вожделенья
                первый взгляд
мне подсказал
                зачем живу я…
Твой первозданно-
                нежный яд
проникся в сладость
                поцелуя…


О, верно знаю –
                лишь мечты
о поцелуе
                говорили!
Душа вставала
                на мосты -
иль ввысь…
                иль в воду…
                или…
                или…

Душа досель
                не знала счастья,
укутавшися
                ризой тьмы…
В минуты сложные,
                ненастья - 
Ты - баррикада
                от тюрьмы!

Менялось время,
                мы взрослели…
шли непростые времена…
Но с каждым годом
                всё сильнее
Любовь обманывала меня!..

Ты все года
                не замечала
Как я безмолвствовал,
                трубя…
Жаль, очень поздно
                Ты узнала,
Как больно
                я любил Тебя!

Любил!
              Любил!..
                Безмерно!
                Сильно!
Так не любил
                ещё никто!
А Ты вела себя пассивно,
Не видя чувства
                сквозь пальто…

Когда твоё
                я слышу имя -
Я вспоминаю
                в тишине -
И то,
           что не было взаимно…
И, ту,
            что нужно было мне!..
6.03.11.
               


Рецензии