Ходит бродит старый Один

            А старик все шел, как сон,
            По пороше босиком,
            То ли вдаль за горизонт,
            То ли в глубь земли...
            И темнела высота,
            И снежинки, петь устав,
            На его ложились стан,
            Да не таяли...
                Александр Розенбаум

Ходит – бродит старый Один,
Одноглазый и в лохмотьях,
Не закусывая, пьет
То ли брагу, то ли мед.

Его волки ищут тлен
И источники проблем,
И сжирают по минутам
Время, данное нам утром.

Его вороны крылами
И мудреными словами
Разъясняют мрак и свет,
Что есть сущее, что – нет.

Бродит по свету старик,
Ничего не говорит,
Лишь слезится глаз его
На людское естество.

На убожество затей,
На вранье, как у детей,
На пустяшные мечты,
На гордыню и понты.

Мы не видим зла химер,
Верим в торжество идей
Гномов, магов, колдунов ,
Лицедеев и шутов.

Один знает, что нас ждет,
Когда мы пройдем порог
Между этим и иным,
Оставляя пыль и дым.

Одинокий бомж-старик
Бродит в лохмах он седых,
Только глаз его глядит,
На живое в нас внутри.

Он как выживший комбат,
Ищет что своих солдат,
Выжженных и битых,
Для последней битвы.


Рецензии