Обелиски

Ты - звезда над Балтийским,
Я - над Чёрным звезда...
Над седым обелиском
Нас найдёте всегда.
Смотрим мы друг на друга
В чёрной бездне миров,
Ни века и ни вьюги
С нас не снимут оков.

Ты убита под Гданьском,
Я в Херсоне убит,
Тёмной ночью февральской
Пулей-ведьмой прошит.
Мы расправили плечи
Под сырою землёй,
Жизни нам искалечив,
Шла война стороной.

Я звездой стал над Чёрным,
А над Балтикой - ты,
Там, где хмурые волны
Разбивают мечты.
Нас не выйдут к причалу
Наши дети встречать,
О любви мы молчали,
Чтобы в снах помечтать.

Над твоим обелиском
Ночью плачет сосна,
Ничего не забыла,
Ей опять не до сна.
Над моим - всё берёзы
На ветру шелестят,
Их печальные слёзы
На граните блестят.

Если помнит природа
Подвиг наш боевой,
Как же могут уроды
Наш нарушить покой?
Смертный грех обелиски
Трогать с прахом бойцов,
Мы далёким и близким
С неба смотрим в лицо.

Ты - звезда над Балтийским,
Я - над Чёрным звезда...
Над седым обелиском
Нас найдёте всегда.
Смотрим мы друг на друга
В чёрной бездне миров,
Ни века и ни вьюги
С нас не снимут оков.


Рецензии
С трепетом в сердце слушала эту вашу с Ларочкой песню... Впечатление сильнейшее. Песня зримая. Проникновенная. Хочется поклониться и возложить цветы у всех обелисков.
С уважением

Алёна Демидова 2   20.05.2018 23:38     Заявить о нарушении
Алёна, благодарю за такие сердечные слова.
Прислушиваюсь к ним.
Всего наилучшего.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   21.05.2018 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.