Искал и не нашел

ИСКАЛ И НЕ НАШЕЛ

Я в двери бил, о помощи взывая
Ладонями и, сжавши... в кулаки,
Искал и не нашел. Того, не зная,
Что состраданье ныне не с руки!
А я просил… по заповеди слепо,
Усерднее напором. Громче стук:
Духовные - даны от Бога скрепы.
Проси и будет дадено, мой друг!
Мое сознанье будто помутилось;
По миру я... с протянутой рукой,
Уже седой. Наивный и смешной.
Мой Боже, ты скажи на милость:
И почему же ВЕРА не случилась
И, дверь на стук - не отворилась,
Ни к очагу, увы... Ни на постой?
К кому... На... что... же, уповать,
Надежа - царь. Заступник - отче?
Ты всем нам нужен очень-очень,
И, как твои премудрости понять,
Когда с тебя: Ни дать. Ни, взять?
(В тоске уныло отхожу я к ночи)
Когда терпенья боле - нету мочи.
В мозоль кровавый... сбиты руки
И просьбы нет отчаянней нужды,
И... сокровенней. Меркнут звуки
В среде обмана общей, и вражды.
Я в двери бил, о помощи, взывая,
Любя - тебя, греховно... предавая,
Готовый перейти с тобой на - Ты.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии