С тебя очей не мог свести я

С тебя очей не мог свести я;
В тот миг мы были над луной…
И первозданная стихия
Вилась бессчётной чередой.
Мне вспомнились уроки чтенья
И одноликое: «учти…».
Мне жаль… минуты разлученья!
С приходом утра – все мечты…

Как солнце в бездне я желтею,
Когда свою скрываю цель!.. 
Но ты сокрытую затею
Развеяла за пять недель!..
Ты упразднила мои мысли,
Мои надежды и мечты!
Как дальше быть мне в этой жизни,
Быть в жизни, где не будешь ты?
3.04.11.


Рецензии