Говорят, что потемки для нас чужая душа,

Говорят, что потемки для нас чужая душа,
И неведомо, что в голове у других творится,
Только мне для начала понять бы хотя бы себя,
С головой своей ну хотя бы на миг подружиться,

Мне себя не понять, мне все краски жизни нужны,
И замерзший покой и бури диких эмоций,
Гороскопы твердят мне, что я ребенок луны,
Только мне не хватает порою лучиков Солнца,

Я понять не могу, из каких состою частей,
И какие торчат из моих напряженных швов нити,
Да и в теле моем слишком много мягких костей,
Что под толстою кожей всегда остаются невидимы,

Я из глины дырявый, испорченный, ветхий сосуд,
Что все ждет окончания своей поминальной тризны,
И под коркой моей тараканы горькую пьют,
Каждый день, упиваясь до поросячьего визга,

И по ржавым венам отравленными составами,
Заплутавшие…без водителей мчат поезда,
И печаль застревает камнями между суставами,
Обжигает и режет живое осколками льда…

Мне бы вытряхнуть своих мыслей старый палас,
И расстаться на век, с этой грязью и душащей пылью,
Может, станет и ярче тогда свет моих глаз,
И я стану счастливой как в старых и добрых фильмах


Рецензии