***

Как ежедневный ритуал -
Смотрю в окно.
А раньше - ветер звонко звал,
И жизнь - вино.
А раньше - крылья вширь
Раскинуть враз,
Легко взмахнуть, уплыть в свой мир,
Что вдруг угас...

Теряет смысл чашка кофе
На столе.
Остыло все. Мои ресницы -
В серебре.
Дрожит огонь в руках.
Последний миг..
Чем покормить его? Ресницы взмах -
И он затих.

Туманом устлан мир вокруг.
И - тишина..
Нет звуков здесь, замкнулся круг.
Пропасть без дна.
И я бреду средь серой мглы,
Я жду рассвет.
Все еще жду, хотя давно
Надежды нет.

Руками голыми деревья
Жизнь зовут.
Шуршат мечты обрывки - листья,
Весну ждут.
И холод в иней обрамляет,
В серебро.
Да осень по саду гуляет
Уж давно..

А скоро здесь опять появится
Зима,
Заботливо укроет одеялом белым
Все она..

А я бреду и сердцем жду рассвет,
Жду солнце,
Его яркий, теплый свет!
Я жду искру,
Что в моем сердце вновь
Воскресит красоту,
Зажжет любовь!
             18.10.2015


Рецензии