Праведник

Бросаю пить, курить, ходить налево,
Ругаться матом, цепь златую рвя,
Разглядывать чужих нахальных девок,
Им подмигнуть глазами норовя.

Хочу ещё и мысли думать бросить,
Чтоб выбросить всю дурь из головы.
Колючий клён листвой вцепился в осень,
Корнями въелся в заросли травы,

Не хочет спать. А в синем небе тает
Безмолвный след от улетевших птиц.
А я цыплят оставшихся считаю.
Средь шелухи расклёванных яиц

Их было много. Растащили лисы.
В лесу зверушки тоже хочут есть.
Заходит солнце, словно за кулисы
Актёр усталый. Отыгрался весь.

Прощальным светом залита опушка
Лесная. Уши напрягая, лось
С горбатой мордой слушает : кукушка…
Ей век одной прокуковать пришлось.

В чём жизни смысл? – И думать не пытайся!
Закат порой прекрасней, чем заря.
В гнездо чужое класть не надо яйца.
Живи на совесть, никому не вря,

Не предавая, не куря наркотик,
Не пьянствуя и не ложа глаза
На пол прекрасный, даже хочешь хоть их!
Бью пяткой в грудь. Как хорошо сказал!
10.07.2015.


Рецензии
Александр, Вы настоящий пародист. На косноязычных авторов. Посмеялась от души.

Галина Рудакова   18.10.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рад, что доставил Вам удовольствие.)))

Долгушин Александр Владиленович   26.10.2015 17:03   Заявить о нарушении