снова об осени

      Белые  берёзы в  хороводном  танце,
   Листики на ветках тронуты багрянцем,
      Словно в шали желтой осени печальной,
   Кланяются ветру шелестом прощальным,
      Защипал  морозец  локоны  кудрей,
   Дни стали короче, ноченьки  длинней,       
      Хмурясь тучкой небо предвещает дождь,
   Куст калины догорает  и рябины гроздь.
      В свете потускневшем, словно на парад,
   Поступью  упрямой  вышел   листопад,
      Вальсом закружился ритму  не в попад,
   Улыбнулся  свыше  яркий  звездопад,
      Очень скоро  снегом  заметёт  поля,
   Стынут  замерзая  реки  и  земля,
      На  пороге  гостья, матушка - зима.


Рецензии
Валентина, очень красивые осенние строки. Удач вам. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   21.10.2015 12:02     Заявить о нарушении