Я наверное был викингом?!

Мне снятся волны по ночам,
Бушуещее море...
И синий свет в моих очах,
Свобода на приволье...

Драккар мой,как голодный волк,
По морю Норэгр рыщет,-
Пока хранит нас грозный Ньерд,
Когда добычи ищем...

Мой хирд-удача для меня,
Я им горжусь по праву!
И,верность мне в боях храня,
Все попадут в Вальгаллу!

Мы брали золото в боях,
Расплачиваясь кровью,
В каких бы не были краях,
Закусывали болью...

Да,наш корабль-наш общий дом,-
Такая вышла доля,-
Но хирдманны поют о том,
Что я-секонунг моря!

Врагов могучих я нажил,-
Где только не бывали!
И Сигурд скальд уж песнь сложил,
Как примут нас в Вальгалле!

Нас Один ждет,к себе зовет,
И Тор тому порука,-
К нему драккар мой приплывет
-Сидеть по праву руку!

Люблю я хирдманнов моих,-
И каждый мне как брат!
-Пройдя Бельверст,увидим мы
Как Один будет рад!

И будем вместе пировать,
Готовясь к Рагнореку,
И вновь споет нам Сигурд скальд
Про путь,мою дорогу...

*********************************
Драккар-боевой корабль викингов
Норэгр-Норвегия здесь море....
Ньерд-бог моря
Хирд-Морская дружина
Вальгалла-рай викингов
Один-верховный бог всех Асов,асы это боги...Один бог войны хозяин Вальгаллы
Тор-старший сын Одина,бог грозы и и сокрушитель ледяных великанов
Хирдманн-воин,друг,слуга хевдинга те предводителя
Бельверст-хрустальный мост в Вальгаллу,кто не пройдет его попадет в царство старухи Хель под землю...
Хель-побочная дочь Локи Сына Одина,бога коварства и лжи
Рагнорек-конец света когда Асы будут биться с нечистью...
Скальд-поэт...их очень ценили викинги
Секонунг-как правило не унаследовавший отцовской земли,младший сын,вынужденный уйти в море и грабить все и вся...конунг -князь,секонунг князь моря...они гордились что никогда не ступали на землю...я их понимаю горькая и славная доля,чем жиреть в своем фюльке...а я родился скальдом!..
фюльк-округа область чем повелевал ярл по нашему боярин а владел конунг те князь


Рецензии
наконец то я прочёл то о чём мы с тобой.........

Вячеслав Кропотов   27.01.2018 22:19     Заявить о нарушении