Обольщённые годы, больной

1
Обольщённые годы, больной… -
Вспоминаю, зубами скребя…   
Почему ты была не со мной?
Почему ты была не моя?
Скоросветно минуты летели.
Я признаться не мог; словно снег,
Признаваясь своей колыбели…
Пробуждаясь в божественном сне…
Только в нём дополнение чувства
Вдохновенно-священной любви,
Я терпел нападенье безумства…
Просыпаясь, трубил: не труби!
Беспощадная падала доля 
В непростые любви времена.
Утешали и Настя и Оля,
Но не ты утешала меня!..

2
Зачем гонялся я за счастьем?
Судьба ведь отказала мне
С тобою быть, с тобой встречаться,
С тобой прожить наедине!

Одно пою, скребя зубами:
«О, годы юные мои!..
Забыться бы над облаками…
Поодаль огненной любви!»
18.12.11.


Рецензии