На ладонях моих городов...

На ладонях моих городов
Только камни от ветхих зданий.
В тонких линиях старых дворов
Свален пепел моих свиданий.
Отряхнуть бы, смахнуть с руки,
Потерять, как в детстве бывало.
Только память – не дневники.
Сколько б раз я ее не сжигала.
Мне ночами она подает
На огромном холодном блюде
Дней минувших отравленный лед.
И живыми приходят люди,
Те, кто больше со мной не живет.
18.10.2015.


Рецензии