Я вступаю в лес в предвкушении...

***
Я вступаю в лес в предвкушении
Мыслей тех, что придут ко мне
В одиноком пути, в тихом шелесте
Жёлтых листьев и тишине.

Интересных мыслей нежданных,
Или новых стихов благодать
Мне откроется, – сквозь адажио
Листьев созданных опадать.

И откроется мне негаданно
Иль надежда, или мечта, –
И в душе зазвучит анданте
Одинокого чувства Христа.

Жажду жизни и творчества веянье
Листопад порождает во мне,
Роскошь мыслей, умиротворение
Под шуршанье листвы в тишине.

Чистый воздух, прохлада, наитие...
И в небес голубой глубине
Отражаясь, себя я открытие
Совершаю в души вышине...

Листьев жёлтых и красных парение;
Тихий шелест листвы; благодать;
Ветер в кронах; умиротворение…
И так хочется зарыдать!...


Рецензии