Про наставления Леле

Однажды подвижники саманы направились в густые манговые рощи, что раскинули свои королевские цветения неподалеку от Тамиланда. В этих манговых рощах, по слухам прихожан, жил святой Леле, который давал нектарные наставления любому, кто приходил в его небольшую бамбуковую хижину. А так как саманы выполняли жесткую аскезу и всячески изнуряли свое физическое тело тапасьей, но ни сиддхи, ни просветление не приходили в их духовные практики, они и решили спросить у Леле, что же такого делают они не так. Когда подвижники нашли хижину Леле, они перебивая друг друга начали рассказывать ему о своей нелегкой доле. Как они уже несколько лет изнуряют себя тапасьей и разными аскезами. Как они выводят на холстах священные тексты на санскрите изо дня в день. Как поют они священные мантры от заката до рассвета. Как неистово бросают они свои бренные тела в воды Ганга.
"Но где же?! Где?!" - восклицали они - "Где воздаяния за все наши мучения?!
 О, Индра! Разве должно так быть в проявленном мире?!"
Леле только улыбался. И поначалу даже ничего не хотел говорить, а потом сказал: "Если хочешь что-то делать - делаешь, а не хочешь - *** ***чишь", а потом встал и пошел на побережья купаться и цветы опавшие собирать. По сей день никто не знает, что там такого сказал Леле подвижникам дословно. Кто-то даже рассказывал, что Леле передал им нечто грубое и неприличное, но несмотря ни на что, подвижники изрядно поменялись. Стали меньше разговаривать о своей практике и достигли больших высот сознания и тоже стали все время улыбаться и цветочки собирать.


Рецензии