В лабиринте

В высоком лабиринте обстоятельств
где тупиков и поворотов много
она нащупывала дверь к себе
к своей судьбе кратчайшую дорогу

Ей двери виделись двустворные резные
с ажурной ковкой стертой по углам
но были лишь красивые чужие
едино верные по их словам.

Свои увидеть только сердцем можно
открытым уязвимым но живым
и ей стучало сердце : осторожно
еще не облака, здесь просто белый дым

Плутала долго примеряясь и не веря
сворачивая в стороны на мили...
А впереди в распахнутые двери
ее свободно крылья проходили

Всего и надо - оглянуться смело
идти как знаешь. не страшась потерь..
и пусть совсем не так как ты хотела
пускай другая дверь.


Рецензии