Четыре время непогоды

Четыре время непогоды
Есть у матушки природы.
Зимой мороз, весною слякоть,
А летом жуткая жара.
С дождем осенним только плакать.
Он льет с утра и до утра...
Такая вот у нас природа,
Сплошное время непогоды!

Но, если посмотреть иначе...
Взглянуть немного по другому...
То мы увидим, как зимой ребятки тянутся на гору.
В руках картонки и салазки,
А мир вокруг, как в снежной сказке.
И стоит только подивиться!
Никто мороза не боится!!!

Весенней слякотной порой
Все заняты игрой другой...
Кораблики в ручьях пускают.
Вокруг все словно оживает...
Зима с морозом отступила.
Пусть слякотно, но сердцу мило!

Вот летом жаркая пора!
Жжет солнце с самого утра.
Но что, скажи быть может лучше,
Когда в жару, да в речку с кручи?!!
Когда мороженное есть...
Нам можно столько, сколько есть!

А осенью вообще раздолье!
Всегда богатое застолье!
Есть груши, виноград, арбузы...
Назрело овощей - хоть лопни пузо!
А дождик что? Так - ерунда!
Ведь зонтик можно взять всегда.

Есть у матушки природы
Четыре время непогоды...
И каждое из них прекрасно!
А мы ворчим совсем напрасно.


Рецензии
понравилось.
а нам лишь солнце подавай...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.10.2015 17:45     Заявить о нарушении
А как прекрасно солнышко,
Умытое дождем!!!
А как искрится снег весной,
Что побежит ручьем!!!
У нашей матушки природы
Всегда прекрасная погода!!!

Спасибо, Юрий, что не прошли мимо! Люблю гостей и новых друзей! Заходите почаще!

Елена Тен -Шибут   28.10.2015 19:54   Заявить о нарушении