Воспоминанья ранят...

Воспоминанья ранят и тревожат.
Мы помним рук любимое тепло,
Мы помним звук шагов,но слышать их не можем,
Лишь ветер трогает холодное стекло ...

С деревьев снова разлетелись листья,
Плывет по саду поздних яблок аромат,
Куда-то к облакам стремятся искры
От яркого костра. как много лет назад ...

Я помню остров в северной дали,
Веселый теплоход, монашеские кельи ...
Дышать мы друг без друга не могли,
Вкусив любви дурманящее зелье...

Окрашен был закат в чудесные тона,
Со сцены неба солнце удалялось,
И клены счастьем осыпали нас тогда,
А жизнь нам бесконечною казалась ...

Темнеет сад в полночной тишине,
В такт мыслям головой кивают хризантемы...
Тоскливо без тебя и так тревожно мне -
Со всех сторон вдруг окружили тени ...

Уйду, закрою дверь в холодный дом,
Налью вина, что пили мы когда-то,
Усну тревожным, беспокойным сном,
Который за любовь ушедшую расплата ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.