Размышления о поэзии

                Навеяно – «Что такое Поэзия?» - Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2012/11/22/43

Поэзия – души сакральный мир.
Она и Бог, и гений, и кумир,
Материя из всплесков бытия.
Поэт в ней прячет истинное «Я»,
Эмоции скрывая, чувства, боль,
В мечтах играет призрачную роль.

Поэзия – душевный хризолит.
Красой влечёт, сиянием манит,
Дарует страсть. А мысли глубина
Подчас своей спонтанностью сильна.
Деянья шлёт от святости до тьмы,
Сердца смущая, чувства и умы.

Поэзия не хочет знать границ.
Парит меж звезд и припадает ниц.
Доступна высь, космическая даль.
Тоска в парсеках соткана, печаль.
Гармония царит,  особый ритм…
Душа поэта сложный алгоритм.


Рецензии
Четкое, выверенное годами размышлений стихотворение. Чувствуется, что автор долг шёл к этим выводам и дал прекрасное определение ПОЭЗИИ.
С уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   18.10.2015 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за лестный отклик! Всего доброго!

Екатерина Башканова   18.10.2015 18:41   Заявить о нарушении