И разверглись небесные хляби...

С неба цвета свинца дождь лупил леденящий,
Что устроил в деревне потоп настоящий...
Непролазная грязь,тракторишек рычанье
И осеннего леса вокруг,что стал гол трепыханье.
Ног не вытянуть с глины противной,
Не добраться у пруда к ручью
И в колодце воды не напиться,
Разве птицею вдруг полечу.
Свет в окошках Тетерина тусклый,
Где то в доме играет баян
И поет матершинник искусстный
Там шансон про какой то шалман.
Небо страшное к ночи чернело,
В полумраке унялась вода
И к вечерне в селе зазвонили церкви старой колокола.
На минуту проклюнулись звезды
И исчезли во мраке небес.
В трубах вдруг загудел неуемный -ветер злющий,
Как будто бы бес...
Треск по лесу прошел и унялся...
Стало в воздухе как то свежо!
И на мокрую русскую землю снег ложился...
И так хорошо!
Что не стало не глины ,не грязи,
Успокоился праведный лес,
Не рычал,не шумел и не бился ветерок,что промчался как бес
И с луной с облаков проглянувшей-
Стал как в сказке весь царственный лес.
До Москвы тут совсем недалеко,
Но какие же все ж чудеса,
В деревушке с названием странным
На святые глядел Покрова...


Рецензии