Ялта поздней осенью...

В горах белеет снег...Мороз по коже
уже залез под воротник,
И в Ялте заморозки тоже,
Коль лютый ветер с гор проник.

Ноябрь.Штормит на море,
волну швыряет в парапет.
И зазевавшийся прохожий
весь в пену мокрую одет...

В Екатерининскую с Набережной мы
свернули - там есть уютное кафе -
Нам кофе чёрный предложили с
пирожным под названием "Безе".

Затем прошли ещё чуть выше,
достали аппарат и вот -
У памятника Лесе Украинке
нас лицезреет весь народ.

И следом театр,знакомый с детства,
помог мне юному узнать,
Как дьявол Фауста заставил душу
на праздник молодости променять...

А вот и улица родная,
где я родился и взрослел,
Окончил школу,первый раз влюбился
и в институт московский улетел.

По этой улице когда-то
Антон Павлович бродил
и, ягодами виноградными любуясь,
Через Морскую к Набережной выходил...

Да, больше сотни лет минуло,
исчез бесследно виноград
И улица,что Виноградной звали,
совсем сменила свой наряд.

Но всё равно через  калитку
мне жизнь прожитая видна,
А улица на праздничной открытке -
давно уж Чехова она...

Вдруг солнце скалы на Ай-Петри озарило,
красиво подчеркнув космический размах,
И с тёплым пятнышком игриво
улыбкою осталось на твоих губах...

                Е.Чулаевский
 


Рецензии
Из предзимних времен
Возвращенье сулит неудачу…

http://www.stihi.ru/2010/06/13/7474

Люся Близкая   20.09.2016 22:26     Заявить о нарушении
Так в прошлом всё осталось навсегда.
Воспоминанья оживляют краски...

http://stihi.ru/2015/09/09/651

Татьяна Фучиджи   21.01.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.