На рассвете

А на рассвете думается лучше,
Сухие строки рождены в печали.
Как ни крути, но по утрам так звучно
Спешат слова, что досказать не дали.

И недосказанность возникает чаще,
Бумага, ручка мысли высекают.
И этот миг становится лишь слаще,
Вновь крик души невольно умолкает.

Бывает, одиночество бесценно,
И хочется упиться этим ядом.
Сегодня утро необыкновенно;
Окинуло мой дом холодным взглядом.

Моя душа сегодня нараспашку,
Кого-то ждёт и жаждет утешения;
Спешит на волю дикой ранней пташкой
И жадно сердцем просит упоения.

Безумная, смеюсь я над собою.
Как долго буду рисковать мечтами?
Как часто буду я шутить с судьбою?
Побитая бездушными хлыстами.

И что ни день - в незыблемом молчании,
И будто бы я на любовь скупа.
В горячем сердце - холодное роптание,
И с уст моих срывается мольба.


Рецензии
Очень сильное стихотворение.Такие слова как"высекают мысли","дикая ранняя пташка","бездушными хлыстами"проникают в сердце.Спасибо.

Людмила Попова 7   07.01.2016 22:19     Заявить о нарушении