Новая любовь

Медленно и отчаянно,
 Откуда-то с синевы,
 Будто совсем нечаянно
Стекали капли воды.

Рассерженно и неистово
Стучались в мое окно
Сколько же надо выстрадать,
Чтоб стало в душе темно.

Чтоб этот стук отчаянный
 Душу растормошил.
 Чтоб новый гость нечаянный
 Мысль о любви внушил.

Чтобы его неистовство
 Не помешало жить.
 Сколько же надо выстрадать,
 Чтобы опять любить.
(24 июля 2002)   


Рецензии