Селедкову Дмитрию другу-соседу

Что ж, прощай, сосед ты мой,
Ну а, может быть, до встречи,
Пред житейской кутерьмой
Нам ли времени перечить?

Нам ли знать: "что будет, друг?" -
Пыль невзгод дождем прибьется,
И запляшет в тучах вдруг
Сквозь оковы сплина солнце...

Счастлив будь,
Что есть любя
Добродетельной душою,
Пусть жар-птица ждет Тебя
И Господь идет с Тобою.

И, возможно, в толщах лет
Ты прочтешь мои творенья,
Вспомнив речи тет-а-тет,
Вспомнив светлые мгновенья.

На тропе тернистой всей
Достигай вершин, дерзая,
Сыроватский Елисей...
Двадцать первая - шестая. [1]

[1] 21-я квартира, комната шестая.


Рецензии
Елисей, хорошее посвящение другу. В наше время настоящий друг дороже золота.
С уважением

Зоя Храмцова   19.10.2015 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.