***

Стынет небо быстро, безвозвратно,
Ночь становится длиннее дня,
Замирает, холодея, сонно
Тёплый вздох, сбежавший из меня.

Настроение сменяет в одночасье
Грусть, расстройство, дивная тоска,
Входит в силу русское ненастье, -
Льётся вон страдания река.

Все теперь имеют это право -
Жаловаться на свою судьбу,
Громко рассуждать о том, что здраво,
Громко хаять сточную трубу.

Хаять небо, тучи, водопады,
Хаять ветра развесёлый бег,
Будто, будучи заложником ограды,
Мир судить способен человек.

Будто мало ему пахнущего хлеба,
Будто столь несносна у него судьба,
Будто бы для быстро стынущего неба
Он важней, чем сточная труба.

P.S.
"Что же делать?!" - спросите. Не знаю.
Здесь вам стоит вопрошать себя.
Я же свечи разожгу, поставлю чаю, -
Ночь становится милее дня.

06.10.2015


Рецензии