Отвлечённое рассуждение

                На смерть поэта N

Когда умирает поэт,
С ним умирает весь город,
И возникает голод,
Голод до праздных бесед,
Необязательных встреч,
В гости, на скудный обед,
На посиделки сиречь.

Когда умирает поэт,
С ним умирает страна,
Та, родная, одна,
В которой так много бед
И обязательных дел,
Где власти апологет
Ему положил предел.

Когда умирает поэт,
С ним умирает планета,
И вспоминают об этом,
Когда его уже нет.
Когда его вносят в скрижали
Те, кого словом он жалил,
Тогда умирает поэт.


Рецензии