Шторм

Море рвётся к небу – и ревёт и стонет.
Небо спорит с морем. Наша шхуна тонет.
Ветер рвёт на части,
как паутинку, снасти,
и кричит нам: «Здрасте!»
илистое дно.

Мачту размозжила молния-игла.
Тяжелая и липкая всё мгла обволокла.
Рулевой-Иуда
напился, паскуда,
но стоял покуда
за борт не смело.

Волна слизала шлюпку, круг один остался.
Водою трюм залило, и насос сломался.
И в компасе стрелка
крутится как белка,
а тонуть не мелко,
а очень глубоко.

Море рвётся к небу – и ревёт и стонет.
Небо спорит с морем. Моя шхуна тонет.
И акульи пасти
рвут меня на части,
и кричу я: «Здрасте!»
тем кто уже на дне.


Рецензии
Просто бешеный ритм! Очень образно, а это мой "Шторм" http://www.stihi.ru/2014/01/30/6076 загляните буду рада пообщаться. С ув. Любовь.

Любовь Притула   19.05.2017 14:36     Заявить о нарушении