мои афоризмы 3

Жизни путь извилист очень,
То он прям,то крутой поворот.
Может нам окажет почесть,
А может быть и наоборот.
***
Пути Господни неисповедимы,
Об наши и черт сломает рога.
Одних к богатству и неге движимых,
Других-куда не ступала нога.
***
А мудрость с глупостью в обнимку
Всегда соседствует поверь,
С разных сторон им не в новинку
В одну и ту ж ломится дверь.
***
Порою в жизни так бывает,
Займет кто не свои места.
С усердьем править он желает
Все, что нам Бог вложил в уста.
***
При свете лампы ,в звенящей тиши,
Страдаю лишь потребностью души,
В писании мудреных виршей.
***
Талант пусть проростает медленно,
Пусть медленно укореняется.
А мысли пусть бегут немедленно,
Нам с ними жить всегда вменяется.
***
Мне нравится быть "Мамашей Кураж"...
Мне хочется быть ей под стать.
Душе,по жизни крутой взяв вираж,
Чтобы птицей вольною стать.
***
Прославляю тебя, Мать Природа,
Ты-колыбель всего человечества.
В твою честь пусть слагаются оды,
В честь тебя и родного Отечества.
***
Из мысли здоровой,
Стих родится новый.
Из мысли прекрасной-
Чистый и ясный.


Рецензии
На бегу, бегу-бегу,
Переплыть хочу реку,
На отвесном берегу
Слышу сложное ку-ку...

***

Обопрусь я на руку
Подтянуся на кругу
Как за слышалось "ку-ку",
Подтянуться не могу!..

***

Нет, врагу не пожелаю,
Никому не пожелаю,
Потому что я желаю,
Лишь того, чего не знаю!

Николай Катаев-Веснянко   18.10.2015 16:59     Заявить о нарушении
Подарите мне добро,
Вам я буду благодарна.
Но не тычте мне в ребро-
Вы мадам совсем бездарна.

Людмила Руколь   13.08.2018 16:53   Заявить о нарушении
А не сработала кукушка,
Был очень гнусным тот налет
Но пишет,пишет все старушка
И мысли рвутся вновь в полет.

Людмила Руколь   28.07.2021 00:57   Заявить о нарушении