Вы избрали?

     Вы   избрали?

Каждый  в  замок   Мысли  вхож.
Был  сегодня.  Будешь  завтра.
Речь  с  трибуны   -  чаще  ложь,
Но  всегда  звучит  как  правда.

Как  ораторов  хулить,
Элегантных,  ловких,  хватких?
Речь  дана,  чтоб  говорить,
А  не  «резать»  правду-матку.

Зерна  правды прорастали 
В  словах   грубых,  тяжких.
Правду-матку защищали 
В  матросских   тельняшках.

Та  пора  давно  прошла.
Заросла  тропа  народа.
К   власти  рвалась  и  пришла
Современная  «порода».

Вся  из  тех,  кто  долго  ждал
(В  демократах  даже),
А  нажил   свой   капитал
В   первых  распродажах.

Кто  наивно   хмурил   бровь.
Чуть  не  так  -  обида.
А  в  предвыборную   новь
Сражался  для  вида.

Революции  уплыли,
И  в параде  бедных
Даже   ярко-голубые
Превратились  в  бледных.

Вновь  решающая  дата.
И   уже  не  долго  ждать.
Вы   избрали   кандидата
За  кого  голосовать?


Рецензии