чешский

ты будешь знать чешский,
учить норвежский,
но не захочешь понять русский
в моем исполнении.

и когда я выйду под звездное небо,
меня очевидно спасет
звонок, но не твой.
не кажется ли нам это странным:
у нас друг на друга отдельные планы.
несогласованные, но детальные.

моя история болезни насчитывает сотни лет
с лишним:
я чувствую себя вымышленным,
себя Bсевышним,
ошпаренным,
слегка приторможенным.
возьми меня на руки,
закрой мои веки,
будь облепиховым маслом
останься.


Рецензии