Автобусный вальс

Стоит "Восьмёрочка" в сторонке
И смотрит, выпучив глаза,
Когда "Пятёрочка" легонько,
Давя, что есть, на тормоза,
С обочины да на другую,
Вальсируя не торопясь,
Все ямы, смерив подчистую,
Объедет, вдоволь накрутясь.

Нахмурила "Восьмёрка" лоб:
"Век двадцать первый - тру-ля-ля!"
Теперь её черёд настанет
Стать виртуозом, надо чтоб,
Выписывая кренделя,
Рискнуть и умудриться тут.
Вред пассажирам не доставив,
Преодолеть этот маршрут.

Богаче Камень стал зато -
Имеет свой лесозавод.
Тягач с прицепом - сотня тонн,
Как семечки "асфальт грызёт!".
Какой тут у дороги вид?
Как в страхе едет пассажир?
Всем наплевать и так сойдёт.
Во что ты превратился, Мир?

Октябрь 2015 года.


Рецензии
Нет слов!Чудесно изложила актуальную теме дорог!!!С теплом -Людмила!

Людмила Иванова 17   29.10.2015 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вот и хотела в местную группу поместить, а там ещё хуже, чем на дорогах......

Людмила Шавликова   30.10.2015 22:36   Заявить о нарушении