Заяц-мечтатель

Заяц на опушке леса сидел и мечтал,
Жизнь красивую сам себе выбирал.
Он представлял себя богатым, словно султан,
А на самом деле - все деньги свои промотал.
На следующий день он в мечтах - капитан корабля,
Без новых стран не оставался ни дня.
Он воображал себя даже лесным королем,
А год за годом оставался всего лишь кролем.
Заяц мечтал также о доме красивом
И о большом семействе счастливом.
Друзья звали его порою гулять,
Он отвечал им: "Не мешайте мечтать!"
Сила мечты бесспорна,
Она преподносить нам подарки способна.
Мечты зайца про дом вдруг осуществились -
Богатые родственники в соседнем лесу объявились.
Дорогие друзья, не будем забывать,
Нужно все же что-то делать и не только мечтать.
Тогда мечты могут осуществиться,
Что-то важное и доброе в вашей жизни случится.
А наш заяц снова будет в старой избушке жить,
Ведь богатый дядя приглашал его к себе погостить.


Рецензии