с Воскресным днём

Кофе пью стаканами сегодня.
И читаю с грустью сообщенья.
Сообщенье с просьбой о прощенье.
Сообщенье с откликом на просьбу.

Сообщенье… Ты прости, послушай.
Как там? А потом, отчасти
Мы в разлуке будем. Нынче - лучше,
Горечь тоже, но с кусочком счастья.

Пострадать невольно тянет снова,
Непонятной крестной жгучей силой.
Мне не страшно, я вполне спокойна,
Но одна я полностью бессильна.

Надо думать, как оно другому?
Уязвляя, буду уязвима.
Как дойти до счастья по-простому,
И о смерти я ещё спросила.

Умирать ведь нужно ежедневно,
И тогда не страшно будет смерти.
Умирать… но только с Божьей силой
Я смогу. Мы сможем. С лёгким сердцем.

Тянет даже пострадать, и тело
Вдруг тяжёлым вздохом на запчасти.
Ах, я только , только захотела
Испытать, что есть такое счастье.

И оно зовёт к страданью снова,
Умягчая жёсткость процедуры,
Расплавляя сердце мягким воском,
Я почти.. уже.. совсем готова.

Радость бьёт фонтаном счастья лавы,
Я хочу с Тобою быть навеки.
Хоть боюсь я, но Твоя есть Слава,
Царство, Сила, ныне и во веки.


Рецензии