В стиле Хиккана

Сегодня я совсем один
Сижу средь общей суеты.
И будто я не нужен им,
"Они мне тоже не нужны." -

Стараюсь убедить себя,
Но снова без толку. Слеза
Течёт, как будто я дитя.
Мужик, держи себя в руках.

И почему я одинок?
И почему не нужен вам?
А... Я, наверно, гордый волк!
Хотя какое там?.. Шакал.

Я добрым был. И был простым,
Какого можно обмануть.
Я был юнцом, был молодым...
И вы мой поменяли путь.

Теперь я зол. И я жесток.
Никого я не подпущу
К себе. Но так же одинок...
Я как тогда. И я грущу.

Быть может все же нужен я
Хоть одному из всей толпы?
Ан-нет, у всех свои друзья...
Опять слеза. Ну что же ты?


Рецензии