Осень в глуши

Улетающих   птиц  крик,
Вновь  осенней  хандры  пик,
В небе низком  серая сталь,
А в полях черных  голая даль.

На дорогах к деревне  грязь,
Слов  соседа  пьяная вязь,
Не проехать к нам, не пройти
Только к лавке остались пути.

Здесь  забытая  всеми  глушь,
Летом пыльным терзает  сушь,
А зимой мы по крыши в снегу,
Не найти нас бывает в пургу.

С колыбели и  до  погоста,
Здесь живётся, конечно,непросто,
Не меняется жизнь ни черта,
Правда, есть у нас всех мечта.

Вот наступит весна и тогда,
К нам проложат асфальт в три ряда.
Заживем  мы потом как в Европе,
А пока лет уж сто как мы  в  ж..пе.


Рецензии