На смену хрипу ворвется звук поющей флейты...

Стынь амальгамы глуха в ночи:
Ну, что, зерцало, в огне свечи
Найти желаешь свой лживый взор?..
Заря, ликуя, прошепчет,  – «Вздор…»

Виденья ночи – судьбы мираж.
Поверь, зерцало, ты просто – блажь,
Бравада, вздохи и полутень.
В твоих забавах я вновь – мишень.

Смеёшься, знаю, но не ропщу,
В свет преломленья зарю впущу.
Пусть разлинует свой нотный стан –
Звук, априори, найдёт обман.

Снимай же маску, чем грим-то плох?..
Непониманий чертополох
Увижу снова в твоём стекле.
Прости, зерцало, ты гадко мне…

Твои уловки не красят, нет.
Мне, правда, ближе, пролей же свет,
Чувств отраженье верни с утра.
Совсем не враг ты, скорей – сестра…

А сестры разве умеют врать,
Не стану больше тебе внимать:
Встряхну головкой, блестят глаза,
Ну, что ты хмуро, к чему гроза?..

Моя наивность вся налицо,
А ты, зерцало, всё с хитрецой…
Не путай карты, стань проще…вдруг
На смену хрипу ворвется звук
Поющей флейты любви ноктюрн.
Смотри, зерцало, что вместо дюн
Морские волны и чаек крик…
А ты всё вяжешь свой шарф интриг…

Прости, но ныне не в моде ложь.
Не спорь со мною, твой медный грош
Не в меру звонок в сей тихий час,
И удивляет скаредность фраз…
В них искажённых обрывков суть,
За то, зерцало, не обессудь.
Дождь очищений – правдивый лот…

Уходит в морок твой кукловод…


Художник: Инна Цукахина

18.10.2015


Рецензии
Очень хорошие произведения! Давно такие не читал :)

Эдгар Симонян   07.11.2015 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за высокую оценку!!!
С теплом!!!

Людмила Аристархова   07.11.2015 20:13   Заявить о нарушении