Джинсы

Если б можно ошибки, как старые джинсы,
Просто выкинуть в мусорное ведро,
Как свои однодневные прежние линзы,
Взять и вычистить также глаза и нутро...

Эти джинсы - мой символ всего, что не так.
Ведь из них майским днём чуть не прыгнула в омут.
К новой страсти была не готова никак,
Захлестнуло так страшно - но впрочем, ты помнишь.

В этих джинсах и осень, навстречу судьбе,
Той, которая без моей воли случилась.
Не ждала, но влюбилась - не место борьбе,
И возможно отчасти сама напросилась.

Ты все чувствовал, знал, я скрывать не смогла,
Как другому на письма в ночи отвечала.
Как горела, летела навстречу, цвела,
Так хотела из джинс - и к нему в одеяло.

А теперь они в мусорке, скомканы, смяты.
Голубому на смену пришёл черный цвет,
Вроде, славный фасон - мода мне непонятна,
Но в кармане нет места для сигарет.

В этих новых в Москве я сажусь в скорый поезд,
В них спокойно, комфортно, приятно самой.
И вот здесь мне пора завершать свою повесть,
Не волнуйся и жди. Я приеду домой.

2015 г.


Рецензии