Ключом, и всё-по голове!

На остановке,тёмной ночью,
Сидел на лавочке старик.
Когда-то жил он с сыном, с дочкой...
Но к одиночеству привык,

Уйдя из дома, понимая
Что он-помеха для родных.
Не задержали в стенах "Рая"...
Ушёл под взглядом глаз хмельных.

К нему прибился пёс бездомный,
Он жил когда-то в доме том.
Его пригрел старик голодный,
Последним накормив куском.

А дождь хлестал, и ветер злился.
Обоих пробирала дрожь.
Пёс не скулил, старик молился.
Теперь он знал, что значит "БОМЖ":

Никто не спросит, как живётся
И почему судьба к нему
Своим лицом не повернётся?..
Он вспоминал свою жену

И молодость, и наслажденье
От счастья, что врывалось в дом.
Он вспоминал детей рожденье,
Их детский смех. Но жизнь ключом

Его ударила сразмаху:
Жены не стало на земле.
Хоть голову клади на плаху,
Хоть на верёвочной петле

Повисни... Но, куда деваться
От наказания судьбы?
Растил детей и не сдавался.
Жизнь не бывает без борьбы.

Один, их нА ноги поставил,
Но про себя забыв совсем,
(Как исключение из правил),
Понятно было, но не всем.

Так жизнь, свои оставив метки,
В судьбине каждого из нас
Рисует полосы и клетки,
И бьёт, порой, не в бровь, а в глаз!

"Ушёл" старик, устав от жизни,
А пёс никак не мог понять,
За что их наказал Всевышний,
И на кого теперь пенять?..

Есть зло, добро, несправедливость,
Есть наказание судьбы,
Есть обожание, брезгливость,
Есть виноватый без вины.

Есть вера и всегда- надежда,
Что чудо вдруг сойдёт с небес,
И что ваш Ангел милосердный
Исправит всё, что сделал Бес.

Но манны с неба не дождёшься,
Коль сядешь, руки опустив.
И только сам всех благ добьёшься,
Как конь, удила закусив.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.