Текстильщики на закате

Примечание: также присутствует в пьесе «Град Пропащий» - http://www.stihi.ru/2013/09/27/3702

Шумит Волгоградский проспект,
Гортанные крики таксистов.
Здесь той тишины уже нет,
Конец Текстилей уже близко.

Здесь тысячи смуглых лиц
Я вижу и понимаю:
Родные мои Текстили
Я скоро совсем потеряю.

Оплакать родной район слёз никаких не хватит.
Сил моих нет смотреть на Текстильщики на закате.

Мне скоро уже не пройтись
По Грайвороновским кварталам.
Здесь будет кричать муэдзин
И всех угощать халялем.

Я помню: девчонку сожгли
Таджикские нелегалы
Прям у метро «Текстили».
И это только начало.

Оплакать родной район слёз никаких не хватит.
Сил моих нет смотреть на Текстильщики на закате.

Мой город родной довели –
Назвали его Москвабадом.
Давайте ещё Текстили
Назовём так, как вам будет надо.

Текстильщики не узнать –
Это грустно и больно.
Пора Текстили покидать,
Пока позволяет здоровье…


Рецензии