В бирюлёвский вечер синий

Примечание: также присутствует в пьесе «Град Пропащий» - http://www.stihi.ru/2013/09/27/3702

В бирюлёвский вечер синий
Я по Харьковской качаюсь.
Мой родной район старинный,
Лучше места я не знаю.

От Загорья до Покровской
И от ТЭЦ до Радиальных –
Местный я, я бирюлёвский.
И совсем немного пьяный.

Жизнь пройдёт в кварталах этих –
Жизнь рабочая, простая.
Здесь теплее Солнце светит,
Здесь Луна совсем другая.

Не разделит нас железка,
Не рассорят нас невзгоды.
Лучше нет на свете места,
Бирюлёвской я породы.

Вот я с Харьковской качнулся
В направленье Вострякова.
Оступился. И – проснулся.
Вдалеке от Бирюлёва.


Рецензии