Луна словно пятно от фонаря

Луна – словно пятно от фонаря
На ночной изморози
Вселенной…
                Испуганно
Вокруг себя самой
Вращает её
Усталое тело Земли,
Испещрённое хоругвями войн
И хоругвями новой мессии.

И только Россия успокоено
Следит ночами за бегом
Лунного призрака –
Торопливым спутником
Времени новой эры
И новой веры в Человека –
Арсеналом космических средств.

Время меняет облик Земли,
А лунный лик –
Словно скерцо прощальное,
Неизменен
В ностальгии любовных идиллий.


Рецензии